注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆氏宗祠专栏

陆氏宗祠筹建委员会 宣

 
 
 

日志

 
 

开展质量和财务大检查 (新)  

2012-06-23 16:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开展量和务大检查


鉴于目前宗祠装修工程已完成过半,确保全族兄弟献资落到实处,秉着“精打细算,勤俭节约”的原则筹建委员会研究决定,进行一次全面的质量和财务大检查。

2012年6月16日,宗祠筹建委员会监督员会计出纳一行15人前往宗祠现场进行工程质量检查和财会审核。此次检查分质检组和财会组,各负其职,对口检查

质检组由荣茂、增强等8人组成,先后对宗祠主体工程、装饰工程按施工技术标准进行逐项检查,并作好记录。现场指出施工过程中不足之处,并要求立即整改。并作书面质量监督意见:顶墙、外墙要清洗干净;前后挑梁及后墙上方滴水线要求涂青色油漆;楼梯用大理石材装修;神龛台阶用红色磁砖装修屏风用木材仿古装修;屋顶琉璃瓦最顶排要求翻工,把未上釉部分锯去重装,其他露出黄色部分用绿色油漆油好;屋脊两头要适当放低砌成弧形,不挡住两头山墙。同时建议在宗祠东边建筑厨房,在神龛正中最高处放置高100厘米宽80厘米的陆丙公浮雕像;在宗祠前面两边放置文昌鼓。

财会组由朝晖、宗林等6人组成,按财务管理规定,把账本分类,然后把票据一张一张地检查核对,并对开支事项、经手人、证明人及审批人等进行确认,一切经费的列支都实行一支笔审批确保开支合理。截止6月15日,共收到各地宗亲献资72万元,支出45万元,结余27元。但尚有材料费3万元、人工费6万元未结算,另外大理石步级、护栏及地板石材未购,功德碑、神祗牌未雕刻,因此资金缺口较大。

随后召开了总结会会上大家认为这次检查非常成功、非常及时,对下一步工作有促进作用。会上分别由质检组和财组人员汇报检查结果及提出建议。质检组人员认为宗祠施工员认真负责,管理到位,工程质量好,材料合格,能按设计及研究决定方案施工。财组人员认为宗祠财会人员严格执行财务管理制度,工作认真负责,做到帐目清楚、开支合理、票据完整,未有违规现象。质量与财会管理总体是好的,但工程施工进度慢,厨房、门坪等附属设施及周围环境整治尚未动;资金缺口大,与预算对比还缺28万元。

接着,常务副主任志立兄弟作了下一步工作布置:一、采购步级大理石条、铺地板用大理石块,大理石护栏并及时进行安装;二、装修神龛及神台;三、雕刻神祗牌及献资公德碑;、安装楼梯扶手;、如资金筹集到位,同时进行厨房、门坪、道路建筑及环境整治;、各地兄弟要尽快把宗亲献资及牌位费上交财务,便于及时雕刻神祗牌及公德碑工作;、请精通择日的兄弟在农历五月十五前把宗祠进火(竣工庆典)吉课交来,便于择用及提前作好庆典工作安排;想方设法,加大筹资力度,使家喻户晓、人人参与宗祠建设

通过质量及财务大检查,能及时把握宗祠筹建情况,增强财务透明度,确保工程质量,争取早日完成建祠大业。


开展质量和财务大检查 - lszc011 - 陆氏宗祠专栏
 

开展质量和财务大检查 - lszc011 - 陆氏宗祠专栏

开展质量和财务大检查 - lszc011 - 陆氏宗祠专栏
  

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018